Зарегистрироваться

Есть аккаунт? Войти сейчас

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта, Регистрация

Forgot Password

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Есть аккаунт? Войти сейчас

Пожалуйста, введите ваше имя

Введите ваш E-mail

Пожалуйста, выберите подходящий заголовок для вопроса, чтобы на него было легко ответить.

Выберите соответствующую категорию.

Выберите подходящие ключевые слова Пример: вопрос, опрос.

Загрузить
Введите детали вашего вопроса.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что об этом вопросе или ответе следует сообщить.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Evalina — Вопросы и ответы Logo Evalina — Вопросы и ответы Logo
ВходРегистрация

Evalina — Вопросы и ответы

Evalina — Вопросы и ответы Navigation

  • Добавить вопрос
  • Блог
Поиск
Добавить вопрос

Mobile menu

Close
Добавить вопрос
  • Добавить вопрос
  • Блог
  • Добавить вопрос
  • Блог
Главная/ Вопросы/Q 240144
След.
Отвечено

Evalina — Вопросы и ответы Latest Вопросы

Арина
  • 18
  • 18
Арина
Вопрос задан 28 октября, 20232023-10-28T20:20:41+03:00 2023-10-28T20:20:41+03:00В: Еда и Кулинария

Как заваривать чай Оолонг Женьшень?

  • 18
  • 18

Скажите, пожалуйста, как правильно заваривать китайский чай Оолонг Женьшень. Вроде такие странные камушки, совсем немного в пачке. Боюсь что напортачу. Но подарили, и очень хочется попробовать. А даритель и сам не в курсе как же правильно заварить.

Как заваривать чай Оолонг Женьшень?
ЖеньшеньЧай
  • 3 3 Ответов
  • 453 Просмотров
Ответ
Подписаться
  • Facebook
  • Пожаловаться

Похожие вопросы

  • Какие продукты богаты магнием?
  • Какие витамины и минералы есть в кураге?
  • Чем заменить черный чай, без содержания танина?

3 Ответов

  • По дате
  • Последние
  • Популярные
  1. Антон
    Лучший ответ
    Антон
    2023-10-30T10:27:24+02:00Добавлен ответ 30 октября, 2023 в 10:27 am

    Чай Оолонг с Женьшенем (или Гинсенг Оолонг) — это особенный вид чая, который сочетает в себе ароматный полуферментированный чай Оолонг и порошок корня женьшеня. При правильной заварке он раскроет свой уникальный сладкий вкус и аромат:

    1. Подготовка инструментов и чая:
    Используйте чайник или гайвань из глины или фарфора.
    Возьмите примерно 5-8 граммов чая на 150-200 мл воды.

    2. Подготовка воды:
    Воду лучше всего использовать мягкую и чистую. Если у вас есть фильтр для воды, это будет идеально.
    Доведите воду до кипения и затем дайте ей остыть до температуры примерно 90-95°C.

    3. Промывка чая:
    Залейте чай горячей водой и через несколько секунд слейте воду. Это поможет промыть чай и пробудить его аромат.

    4. Заваривание:
    Залейте чай горячей водой и дайте настояться примерно на 30-60 секунд.
    После заваривания слейте чай в чашки или в чайный графин, чтобы он не заваривался дальше.

    5. Наслаждение:
    Вы можете наслаждаться чаем, замечая его сладкий вкус и аромат, который постепенно меняется от чашки к чашке.

    6. Многократное заваривание:
    Оолонг Женьшень может быть заварен несколько раз. Каждый раз увеличивайте время заваривания на 10-20 секунд.

    Следует помнить, что качество чая, количество, температура воды и время заваривания могут варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Найдите то сочетание, которое вам нравится больше всего, и наслаждайтесь чаем!

      • 13
    • Ответить
      • Пожаловаться
  2. Елена
    Елена
    2023-11-07T14:27:45+02:00Добавлен ответ 7 ноября, 2023 в 2:27 pm

    Много вы не потеряете если не так заварите. По вкусу как обычный зеленый чай. Разве что если долго заваривать становится горьким очень.

      • 0
    • Ответить
      • Пожаловаться
  3. Максим
    Максим
    2023-11-14T22:48:12+02:00Добавлен ответ 14 ноября, 2023 в 10:48 pm

    Какой у вас производитель? Судя по картинке, чай качественный, не имеет мелкого мусора, что говорит о правильном хранении и свежести урожая. Я завариваю его в одной кружке с крышкой минуту. Чайная ложка без горки на кружку воды. Ну может там 300 мл. Но не кипятком, а градусов 90 наверное. После чего переливаю в другую кружку без чаинок, и уже пью когда он достигнет моей комфортной температуры. Без сахара или других подсластителей. Обычно он имеет такой тонкий молочный аромат. В первую кружку с остатками заварки наливаю еще воды и оставляю остывать уже там. Это пью позже. Вкус немного меняется. Становится более глубоким с приятной горчинкой.

      • 0
    • Ответить
      • Пожаловаться
Ответить

Ответить
Отменить ответ

Загрузить

Sidebar

Статистика

  • Вопрос 531
  • Ответов 1k

Все категории

  • NFT
  • Авто, Мото
  • Бизнес, Финансы
  • Еда и Кулинария
  • Компьютеры, интернет
  • Красота и Здоровье
  • Криптовалюта
  • Культура, Шоу бизнес, Артисты
  • Любовь, Секс и Отношения
  • Магазины и товары
  • Магия и Гадания
  • Мода и стиль
  • Наука и Техника
  • Психология
  • Путешествия и Туризм
  • Работа за границей
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
  • Смартфоны, Приложения

Explore

  • Добавить вопрос
  • Блог

Footer

Evalina - Вопросы и ответы - Задавай свой вопрос и получи ответы: Работа, Карьера, Путешествия и Туризм, Красота и Здоровье, Семья, Дом, Дети и т.д

Evalina - Вопросы и ответы